Extração e caracterização de ácidos graxos ômega 3 por cultivo da microalga Nannochloropsis oculata (Droop) Hibberd

Nícolas Polly, Luiza Sehn Tomasi, Carla Kereski Ruschel, Aline Batista de Sousa, Tania Denise Miskinis Salgado

Resumo


Este artigo trata da extração e caracterização de ácidos graxos essenciais ômega 3, a partir da Nannochloropsis oculata. O objetivo foi cultivar a microalga, extrair os lipídios, utilizando hexano, e caracterizá-los por análises de infravermelho, cromatografia em camada delgada e índice de iodo. Os resultados demonstraram grande semelhança entre o óleo extraído da microalga e o óleo de peixe já comercializado, diferindo pela ausência de odor no óleo de microalga. Dessa forma, esse óleo de microalga poderá ser uma alternativa mais viável de suplemento alimentar para a indústria alimentícia, amenizando a deficiência nutricional de ω-3, principalmente para os vegetarianos.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.







INDEXADORES: 
















www.catunited.com www.hittraveler.com gebze evden eve nakliyat lisbongo.com hatay web tasarım igrifree.com kostenlose spiele

Local SEO London

You can find many alternatives for Local SEO London, but we can market your products or services in the best way. Many companies provide professional SEO services London.

Cami Halısı

Cami halısı fiyatları pek çok unsura bağlı olarak değişiklik gösterebilir, bunlardan en önemlisi halıyı üretirken kullanılan malzemedir. Cami halısı, metrekare başına fiyatlandırılır ve Cami halısını diğer halı tiplerinden ayıran en önemli özelliği iplik kalitesi ve dokuma tipidir.