Análise dos fatores que podem contribuir para a variabilidade no processo de envase de erva-mate do tipo moída grossa
Resumo
O estudo realizou-se em uma ervateira de pequeno porte com capacidade de produção de 6000 kg/dia, que enfrentava variações de peso no processo de envase da erva-mate tipo moída grossa nas embalagens de papel e de laminado de 1 kg. Para analisar tal situação, utilizaram-se ferramentas para avaliação e melhoria de processos como: histograma, diagrama de Ishikawa, gráficos de controle por variáveis, GUT e análise de correlação de Pearson que oferecem a possibilidade de investigar os fatores que podem interferir na variabilidade. No presente estudo, utilizou-se também o controle estatístico de processo (CEP), método que auxilia no controle eficaz da qualidade e uma ferramenta de grande utilidade, pois sinaliza as possíveis fontes de desvios de qualidade, permitindo correções e interações com o processoDownloads
Publicado
Versões
- 2022-08-30 (2)
- (1)
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2018 Revista Liberato
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Declaração de Cessão de Direitos Autorais
, ____ de _____________ de 2021.
Senhora Editora:
Eu/Nós, XXXXX, declaro/ declaramos que o artigo intitulado XXXXXX, submetido à publicação à Revista Liberato é original e de minha/nossa autoria e que as fontes citadas foram explicitadas no corpo do trabalho e nas referências.
Salientamos ainda que seu conteúdo não foi enviado para publicação em outras revistas, seja em formato impresso ou eletrônico, reservados os direitos autorais para a Revista Liberato (Versão Impressa) – ISSN 1518-8043 e Revista Liberato (Versão Online) – ISSN 2178-8820.
Com esta declaração, concedo/cedemos todos os direitos de divulgação do texto - por mídia impressa, eletrônica ou outra qualquer - à Revista Liberato e à Fundação Escola Técnica Liberato Salzano Vieira da Cunha.
Certificando minha/nossa responsabilidade pelo conteúdo apresentado, subscrevo-me/nos atenciosamente.
Nome (s) do Autor (s) Assinatura