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Benefícios ecológicos provenientes do cultivo de produtos orgânicos

Autores

  • Mateus Stein
  • Natalia Aparecida Soares

Resumo

Tem se dado enfoque muito grande aos benefícios ecológicos provenientes do cultivo de produtos orgânicos nos últimos tempos. Tendo em vista os impactos causados pelo cultivo de produtos agrícolas com o uso de agrotóxicos, este trabalho tem como objetivo aprofundar estudos sobre as vantagens de uma produção orgânica ou ecológica frente aquela obtida no modelo convencional, em que é intensivo o uso de substâncias químicas capazes de causarem doenças nos seres humanos e desequilíbrios ecológicos nos mais variados ecossistemas. Com a finalidade de identificar os benefícios mais evidentes de uma produção orgânica, fez-se uma entrevista semiestruturada com um pequeno agricultor do município de Taquara/RS. A partir das respostas foi possível constatar que é possível cultivar produtos orgânicos mantendo-se um preço de mercado semelhante aos dos produtos convencionais, devido, sobretudo, à qualidade das culturas, além da fidelização dos clientes. É possível, portanto, produzir alimentos com técnicas ecologicamente corretas, tais como a utilização de adubo orgânico ou ainda, produtos naturais para controlar pragas presentes na lavoura, evitando-se a contaminação do ambiente com substâncias perigosas causadoras de diversas patologias em seres humanos e em animais.

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Publicado

2018-08-29

Versões

Como Citar

Stein, M., & Soares, N. A. (2018). Benefícios ecológicos provenientes do cultivo de produtos orgânicos. Revista Liberato, 11(15), 81–86. Recuperado de https://revista.liberato.com.br/index.php/revista/article/view/552