Extração e caracterização de ácidos graxos ômega 3 por cultivo da microalga Nannochloropsis oculata (Droop) Hibberd

Autores

  • Nícolas Polly
  • Luiza Sehn Tomasi
  • Carla Kereski Ruschel
  • Aline Batista de Sousa
  • Tania Denise Miskinis Salgado

Resumo

Este artigo trata da extração e caracterização de ácidos graxos essenciais ômega 3, a partir da Nannochloropsis oculata. O objetivo foi cultivar a microalga, extrair os lipídios, utilizando hexano, e caracterizá-los por análises de infravermelho, cromatografia em camada delgada e índice de iodo. Os resultados demonstraram grande semelhança entre o óleo extraído da microalga e o óleo de peixe já comercializado, diferindo pela ausência de odor no óleo de microalga. Dessa forma, esse óleo de microalga poderá ser uma alternativa mais viável de suplemento alimentar para a indústria alimentícia, amenizando a deficiência nutricional de ω-3, principalmente para os vegetarianos.

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Publicado

2019-12-17

Como Citar

Polly, N., Tomasi, L. S., Ruschel, C. K., de Sousa, A. B., & Salgado, T. D. M. (2019). Extração e caracterização de ácidos graxos ômega 3 por cultivo da microalga Nannochloropsis oculata (Droop) Hibberd. Revista Liberato, 20(34), 143–152. Recuperado de https://revista.liberato.com.br/index.php/revista/article/view/606